Василиса

Андрей Анатольевич Калинин
   Моим учительницам 

Помнишь, Васенька, первый звонок первоклассный?
Среди бабочек белых на поляне цветов
Ты явилась тогда Василисой Прекрасной
Для малышек, их мам и, конечно, отцов.

Одаряла улыбкой и ласковым словом
Самых дерзких ленивиц и озорников,
Но прослыла, увы, Василисой Суровой
На страничках не школьных уже дневников.

Не вернуть колдовски ни румянам, ни пудрам
Задушевной красы, что сполна отдана.
Будут звать тебя, мать, Василисой Премудрой
Ныне, присно, вовек и на все времена!

23/06/2014

авторское исполнение песни
http://music.lib.ru/k/kalinin_a/alb4.shtml#wasilisa