Вино

Олег Березовский
        О, милый друг,  плесни вина,
        А то умру от жажды.
        Мне не понравилась вода,
        Я пил её однажды.
         (Автор не известен)

       ***

 Мне милый друг уж в третий раз плескал,
 Но жажда уходить не собиралась.
 И в третий раз я осушал вина бокал,
 И пить опять хотел - так мне казалось...

 Один раз, помню, жажду не стерпел,
 Решил водой колодезной напиться,
 Я ковшик пригубил и обомлел,
 Безвкусной оказалась та водица.

 С тех пор совсем не пью воды, друг мой.
 Зачем мне повторять эксперимент?
 Закончится вино - коньяк открой,
 Там виноград ведь основной ингредиент.