Камертон

Евгения Урусова
Оптимистом стать не трудно,
Нужно только захотеть
И на жизнь однажды утром
Улыбаясь посмотреть.
Мыслей мрачное ненастье
Поменять на светлый тон.
На мечту, любовь и счастье
Свой настроить камертон.
Радости найти частицу
В каждом, даже хмуром дне
И, поймав за хвост синицу,
Помечтать о журавле.