Дон-Кихоты

Виктор Чередниченко
От хандры, праздной сытости, пошлости хама –
Коль возникнет такая забота –
Оградит, извлечённый из памяти-храма,
Атакующий щит Дон-Кихота.

В поединке хмельном с многоликим искусом
Победить – ну кому ж не охота?!
Овладеть постоянства высоким искусством
Да поможет пример Дон-Кихота!

В муках тайных надежд и томления муках,
На ветрах, у крутых поворотов,
Дульсинеи новейшие в джинсовых брюках
Ждут новейших времен Дон-Кихотов.

Продираясь веселому ветру навстречу –
Сквозь застойный дурман позолоты,
Сквозь сумятицу дней, сквозь дуэли и сечу –
Пронесите любовь, Дон-Кихоты!