Вечное ожидание

Иволга 2
Художник Евг.Маковкин. Галерея - Ассоциации созерцания.

Печалит ожидание, томит,
Его холодный замок бесконечен,
Пещерный лабиринт, где сотни свечек
Полощутся вдоль стен, шепча "Аминь".

Сырые арки в каплях горьких слёз,
Паук доплёл вериги несвободы,
В тупик ведут все выходы и входы,
И застят свет букеты чёрных роз.

За шагом шаг - крушить бы замок сей,
Ломая цепь морали и закона,
В которую любимый мой закован,
Жестоки правила в дворцах людей.

И взводят догмы на меня курок,
Вердикты целят в трепетное сердце.
Им в злате анфилады, мне лишь сенцы
Коротких встреч, метровый закуток.

Свечей отсвет кровит. Блестит окно
Под лестницей, где вечер коротаю,
Стекло кривое - толща ледяная,
А кажется, что чисто и тепло,

Ведь прячет лёд знакомый силуэт.
И если шторм смывает разом сушу,
То я горячим чувством всё порушу,
Прорвусь к тебе, сжигая напрочь душу!

И будет счастье... На обломках? Нет.