Улица

Влада Подшибякина
Опустевшие города.
Одичалый двор.
Улица ,
Приютившая только одного человека..
Он сидит под деревом,
И глядит в упор
На такой ненужный ему простор..
Не вдовец, не мервец, не калека..
Четверть века
 себя корит,
Временами мучают судороги
В неподвижных руках, ногах. .
Бесконечно живущий страх. .
В нем и колется, и болит..
Не калека,
А инвалид...

И Что  день у него,
 что вечер...
Все одно...
Что такое свет?. .
Фонари..
А быть может речи..
Речи тех, кого  больше нет.

Человек мой сидит,
Сутулится.
С каждым днем
Все  морщинестей кожа..
Только вот осветилась улица!
На нее заглянул прохожий...