Шатун

Сергей Малинов
Лето теплой рукой махнуло,
О весне память стерла краски,
Осень, плача, следы задула,
Смыв остатки любви и ласки.

Спит хозяин тайги в берлоге.
Дни, во сне, утекают в вечность.
Спят былые мечты, тревоги…
Равнодушия бесконечность…

Разбудили от спячки зимней,
Пролетев мимолетным шквалом.
Растревожили сон рутинный,
И покоя уже не стало.

И шатается он «на взводе»,
Ветка хрустнет – и дыбом холка.
А когда-то был добрый, вроде…
Не будите его без толка.