Бездумный пловец

Татарин Халим
Я не в силах выплысти наружу
Дело в том что плавно, день за днем
Я все глубже окунаюсь в твою душу
Притворяясь мирным рыбаком.

Совершенно плавать не умея
Борозжу просторы всех глубин
Водой теплой свою душу грею
Одинокий, беззащитный, блудный сын.

Я познаю теченья твоих страхов
Волны симпатий, радости и грез
Ручейки грусти, океаны крахов
И даже заплываю в моря слез.

И все глубже окунаясь в твою душу
Я боюсь окончить морской путь
Я боюсь не выплысти на сушу
И однажды тихо утонуть.