Да не сбудется то, что в стихах прошумело...

Николай Левитов
*   *   *

Да не сбудется то, что в стихах прошумело,
что судьбе предназначено было строкой!
То, что птицей слепой вылетало на белом
полуночном листе с неотвязной тоской.

Что заклятьями дыбило кровь человечью.
Что шаманило, шепотом губы сводя.
И тяжелою ношей ложилось на плечи –
это чудное знанье и злое дитя.

Да не сбудется все, что руке нашептала
эта рифма вещунья, возникшая вдруг,
что швырнула меня, как кораблик усталый,
к неземным берегам, к чащам звуков и букв.

Потому что горька оказалась их влага,
родников Иппокрены в волшебном краю.
Пусть же слезы свои они льют на бумагу,
но не тронут судьбу и дорогу мою.