Мадригал

Леди Дождик
                А.С.

Смотрю на профиль, всем знакомый:
Могли Вы росчерком пера
Писать и барышням в альбомы,
И эпиграммы на царя.

Вы были дерзким, непокорным,
Махнув на светский этикет.
Назвали женщину мадонной,
Подняв бокал … и пистолет!

Любовь, игра, стихи, дуэли –
Жизнь прожита, как Вы хотели!