Общая беда

Елена Деревянко
Отчего не спится по ночам,
Отчего на сердце так тревожно?
Противостояние славян
Поделило нас надолго и безбожно.

Вслушайтесь, родные, в небеса,
Повторяется история по кругу.
От войны стремимся вновь в леса,
Светлый рода путь врагом поруган.

Разве умысла не видно злого здесь,
Намерений сущностей бездушных?
Как они отчаянно хотят
Вылепить из нас рабов послушных!

Продают украинцев с землей.
В грязный омут спешно погружая,
Там застыла кровь родных дедов,
Память поколений обрывая…

Поднимается великий гнев,
Ненависть к ничтожествам продажным.
Настигнет суд жестоких подлецов!
Мы отдадим дань памяти отважным...