В хаос, свойственный разброду

Святослав Огненный
В хаос, свойственный разброду,
Дух святой, Эммануил,
Я такую непогоду
Через сердце пропустил!
Кровь моя рекой холодной
По артериям стекла,
Чтобы Русью обагрённой
Плоть окраситься смогла.
Отчего же темной стала
В венах закипевшей тьмы?
Пуще белого металла
В лоно вылилась зимы
Кровь моя, что возжелала,
Мёду горькому под стать,
От Калуги до Урала
Терпкий привкус отыскать.