Варварство

Софья Курбатова 2
Повсюду взрывы, до подвала метров пять.
 В халате, босиком, обняв младенца,
 Бежит из дома молодая мать,
 Свою кровинку, прижимая к сердцу.

 Не добежала... Черных брызг фонтан...
 Под стон земли, да лязг разбитой крыши,
 И полугодовалый мальчуган
 На крик исходит, но никто не слышит.

 Сквозь слезы рассмотрев родной халат,
 Ползком до тела матери добрался,
 И приумолк. Вокруг бушует ад.
 А он к груди родимой присосался

 И так затих, навеки, у груди...
 Пришли соседи, отнесли, обмыли...
 Из рук младенца люди не смогли,
 Отнять груди, да так и схоронили.


 Пишу затем, чтоб люди мира знали -
 Здесь детство с материнством убивали...
 И никогда не возместить потери!
 Сожми кулак - беда стучится в двери!