Нет войне

Роман Воробей
Кошмарным сном промчался век минувший,
Оставив нетвердеющие раны.
Тогда несчастный мир в крови тонувший
На части рвали войны и тираны.

Но наши деды в том не виноваты-
Народы не воюют от безделья,
Но были честолюбием богаты,
Вожди,что их поили лживым зельем.

Вожди жестоки,злы и непреклонны-
Людские души заковав в броню,
По карте мира двинули колонны-
Чужие сёла предавать огню.

И белый свет вдруг перестал быть белым.
И солнце отказалось нам светить.
И эшелоны душ взлетали в небо,
Где их не успевали разместить.

А ураган всё нёсся по планете,
И сеял хаос,смерть,тоску и боль.
Солдаты это тоже чьи-то дети-
Их матерям глаза разъела соль.

Но все ж добро и разум победили-
И перестал свистеть и жечь свинец,
Хотелось думать-зло навек разбили,
Была надежда-войнам всем конец.

И что мы видим в новом нашем веке?
Как под копирку век за годом год
Начался.Неужели за столетье
Не поумнел,увы,земной народ?

Отцы народов,лидеры планеты,
Не допустите вновь всемирной бойни!
Пусть не взмывают в небеса ракеты!
Пусть люди на земле живут спокойно!