Остановись, мгновение!

Надежда Платонова 2
 

Остановись, волшебное мгновение,

И время , придержи-ка свой разбег.

Дай посмотреть вокруг на все Творения,

Что  Прошлому оставит  человек.

 

Я не хочу писать о войнах , разрушениях.

Их промысел влечет собой напасти,

Я не хочу писать о рабстве и гонениях,

Уж такова  природа всякой власти.

 

О том , как  землю под собой уничтожали,

Как ненасытны были те желания.

И ,как без меры мы ресурсы пожирали,

В угоду   за комфортность  проживания.

 

На то есть Справедливый Божий Суд,

И каждому  воздастся по заслугам,

Мы молчаливо соглашались там и тут,

Ведь не желали мы себе идти за «плугом»

 

Опять мы выбрали технический прогресс

А  с ним Дары от Бога все похоронили.

У каждого к нему был личный интерес,

Ну , а красавицу-планету  в свалку  превратили.

 

Но были у землян прекрасные моменты,

Творили  Гении  шедевры  красоты:

Какие звуки издавали чудо- инструменты,

Как через ноты воплощали композиторы мечты.

 

Какие Зодчие нам Храмы  возводили.

В основе всех основ - Сеченье Золотое,

А мы, потомки , их за все  благодарили,

И удивлялись за решенье,  неземное.

 

Какое нам оставили  наследие поэты:

Откуда черпали Божественные ритмы?

Так  будем им признательны за это,

Ведь в  Душах возрождалися  молитвы.

 

Остались уголки  природы первозданной,

Где легче с Богом сердцем говорить.

Она  была  когда-то  Абсолютом  данной,

Чтоб  Совершенство вновь сюда явить.

 

Судьба с Любовью нас распределила

В какую из  сторон идет сей человек.

Ведь каждая Душа себе  определила,

Чего ж она так хочет на ближайший век.

 

Остановись, волшебное мгновение!

Замри на время провиденья крик.

Запомнить я хочу здесь каждое  Явление,

Не повторится никогда сей уходящий Миг !