Дождик

Казакова Ольга Владимировна
Здравствуй!

Дедушка Мороз!

Я - весёлый добрый дождь!

Пошалить совсем не прочь!

Постучать по мостовой,

Покричать : " Постой! Постой!"

Только сразу все куда-то

Разбегаются ребята.

Зонтики все открывают,

Капюшоны надевают,

Ноги промочить боятся,

Где уж тут мне поиграться!

Знаешь, ты меня заморозь!

Буду я снег, а не дождь!

Буду я не капать, а летать,

И всю зиму с детками играть!


Написано в декабре 2007 года

( для сыночка в костюме Дождика )