Встреча. Девочка и старый конь

Игорь Гуревич
Лучеводная зорька-заря –
тонкострунная нить горизонта.
И осколки росинок горят
на уютной ладошке ребенка.
К ним губами трепещущий конь
нежно тянется – будто взаправду
напоит его эта ладонь,
угостит от души и на славу.
И девчушка – степной мотылек
с освежающим именем Настя
на предутренний светлый часок,
возвратит ему конское счастье.
И вспорхнет по росистой траве
старый конь – богатырь колченогий.
И в унылой его голове
Лошадь-ангел о Лошади-Боге
станет ржать-бормотать-напевать
незатейливо, радостно, звонко.
И привидится старому мать,
что звала своего жеребенка…

Засмеется девчонка в ответ,
подставляя под губы ладошки –
под трепещущий утренний свет
на случайной тропинке-дорожке.