Уходят корабли, чтобы вернуться

Валентина Суханова Ассорти
Стоят на рейде корабли
Им предписание - погрузка,
Заправились. Держите курс
Через моря, где ждут разгрузку.

"Снуют" по морю корабли,
Их океан приветствует волною
И длинный переход на край земли
Всё стерпят моряки - они герои.

А морякам приходится терпеть
Жару и холод, шторм и качку,
Следить за курсом корабля
И ходом - только на удачу.

Корабль идёт по виду важный,
Представьте, в море среди волн
Он, как дом многоэтажный -
Нагружен до отказа он.

Уходят в море корабли
Ни день, ни два, а месяцами
Ведут обмен своей земли
С другими странами - договорами.

А дома ждут его приход,
Волнуются они, порою,
Но знают - кораблей уход
Влечет их гордостью морскою.

В круиз уходят корабли -
Их влечёт стихия моря,
Вид разных стран, иной земли
Познакомит, с ветром споря.

Уходят корабли, чтобы вернуться.