На коленях под дождем

Анна Бова
            *
Ночь была откровенна у нас.
Одиночества город погас.

В такт дышали друг другу в плечо,
Мы забыли с тобой обо всем,
Нас накрыл чувств водоворот,
Далеко от земли унесло.

            **
Темнота... На скале... На краю...
В тишине на коленях кричу:
"Разлюблю! Я смогу! Я смогу!!"
Долгожданный покой обрету.

Заключительный выстрел любви -
Ты меня за собой не зови!

А соленые капли дождя
Растворяются болью в губах...
Платье мокрое... Руки скользят
По плечам... Вспоминают тебя...

По промокшей земле босиком,
На обрыве пред пропастью вдох...