Дерево девять

Джордж Гуницкий
ДЕРЕВО ДЕВЯТЬ

Я видел дерево девять
Старое, вялое, не стремящееся
К расширению кругозора
Продолжающее брести
По грязной коже гудрона
За вытертый угол жизни

С ним незачем спорить
Ведь даже в Новый год дерево
Не сядет за праздничный стол
Елку ничуть не украсит
Не станет снимать сапоги
И только корявым глазом

Будет косить в телевизор
Пытаясь узнать что-нибудь
О судьбе своих макарон
Утонувших на прошлой неделе
В семнадцать часов по Москве
В кастрюле с тяжелой водой.