В пещере снов моих

Виноградова Татьяна Евгеньевна

IN THE CAVERN OF MY DREAM
 
In the cavern of my dream
a lion roars.
Its echo resounding in darkness
far but near to the core of fear.
Then silence...
Silence...
So silent I long
for the roar of the hot-breathed beast.
The darkness is so silent.
Then a flame flares
and fades...
Darkness extends infinitely,
constant but changed.

For in some way
the flame has reassured.
The lion, strengthens.
From around the edges of the darkness
a nebulous sense of
infinite love becomes intimate.
Love has firmed to certainty.

I have become the lion.
I, the glow in the dark.
I will fly into this abyss.
 


В ПЕЩЕРЕ СНОВ МОИХ

В пещере снов моих
лев рыкает.
Раскаты эха оглашают тьму –
еще вдали, но ближе, ближе к сердцу страха.
И снова тишина.
Такая тишина,
такая, что я уже почти мечтаю
услышать вновь рык жарко дышащего зверя.
Тьма так безмолвна.
Вот – пламя вспыхнуло,
померкло...
Все та же тьма со всех сторон,
но что-то изменилось.

Ибо – непостижимо! –
но эта вспышка покой вселила в душу
льва, силы придала.
Здесь, на границе беспощадной тьмы,
туман словес
о бесконечности любви становится ясней.
Любовь сгущается до абсолюта.

Теперь я – лев.
И, низвергаясь в первозданный хаос,
я буду озарять его своим сияньем.