из воды выходит моя печаль

Ольга Говорина
из воды выходит моя печаль,
длиннорогий чешуекрылый боже.
я охрип молчать, как охрип кричать –
если кто и слышал, помочь не сможет.
просыпайся – ешь, засыпай – молись,
не дразни собак, не тревожь конвоя.
(до чего же, боже, оно болит –
это значит, боже, оно живое?
значит, стала алым вином вода?..)
все, что мог, похоже, уже раздал –
час быка превращается в век кита,
и домашняя мелкая крипота,
из-за печки выйдя, боднет в ладонь,
и сюжет запутан, и сон бредов –
нас придумал кто-то, покуда спит,
не вино, королева, но чистый спирт,
и в крови кессоновы пузырьки.
Сетокет,
Нантакет,
белый кит.

08.06.2014