Шоколадный десерт

Макс Максимов 2
Пальцы
       В горло
               Мертвой хваткой,
Слезы из глаз
               Бурным водопадом.
Ненависть,
               Вспоров брусчатку,
Поманила шоколадом.

Улицы,
               Дома и люди,
Липкие
               От кровушки
                На блюде,
Подаются,
               Как десерты
На пиру у жадной Смерти.

Что останется потомкам?
Раны от коричневого смрада,
Что народу хуже яда?

Но звучит
               Наш голос громко,
Закаляя крепче стали:
Не опутать Русь цепями-
Это предки завещали!