не любить

Чудная Ветренная
Я прирастала губами к твоей коже
Я просила тебя у неба без стонов и без молитв
Я ждала тебя, как верный пес настороже…
Как самый верный привратник и аколит…

А мне бы слышать твои шаги за дверью…
Увези меня, запри на замок, потеряй ключи…
Облегчи мою жизнь, чтоб не выть по тебе зверем
И, пожалуйста, я прошу тебя, впредь не молчи!

Ты уходишь, небрежно роняешь «чао»
Смотришь в глаза, обещаешь, что «я вернусь»
Дверь закрылась. Стекаю по стенке вяло
В голове промелькнуло «сегодня опять нажрусь»…

Ты вернулся, когда я расправила плечи
Когда научилась по ночи не скулить
Ты появился и, странно ссутулив плечи,
Бросил «а ты обещала меня любить!»

Да, мой хороший, я обещала до боли
Помнится впредь не общаться с такими, как ты
Я протрезвела. И вновь зарекаюсь до колик
Больше уже никогда никого не любить….