Величайшее путешествие

Грив Стер
Припёрся.
Ликуй, артист! Не надорвал ты глотку,
Пока плевал истерикой в затылки,
Собой швыряя на пол смелый откуп,
Но не помогут встать,
Лишь пальцем тыкнут-

Мол, что ещё за пятна тряпок рваных
Прикрыли дыры в половых проёмах,
Повизгивая истошно сопрано,
След слизывая за собой солёный

Ликуй, артист, ты ссыпался с изыском
В, корявой леты, расписание концертов,
Где флайер- бестолковая записка,
Прилипла что к двухдонности плаценты.
***
И грянет в оркестровой яме залпом
Припадок трубача в тот рупор медный,
Что звук не донесёт вовек до завтра.
Умри, артист.
Твоя не здесь победа.

______________________________
Припёрся...