За всё в этом мире расплата!

Николай Шатров 2
За всё в этом мире расплата!
Я тайну открою, послушай…
О, если б проникнуть могла ты
В чужую бездонную душу!

Лицо, как послушная скрипка…
Лицо не имеет значенья.
Ты думаешь - это улыбка?
А это - гримаса мученья…

И ум равнозначен безумью,
А истина смешана с ложью.
И Зло и Добро в своей сумме
Глаголют о сущности Божьей.

Но в чем настоящая тайна,
Поверить в которую жутко,
Всё это открыто случайно
И кажется дьявольской шуткой.