Помнишь, Эмили...

Воспаленная Фантазия
Помнишь, Эмили, наше лето? оно пахло так барбарисом-
Мы встречали с тобой рассветы, я тебя называл актрисой
Из любимого фильма детства, что крутили тогда каналы,
Я тебе подарил свое сердце и бежал через сто кварталов,
Что бы просто тебя увидеть- я нуждался в твоей улыбке,
Так боялся тебя обидеть … ,если вдруг совершал ошибки
Мне хотелось бежать по краю и сорваться в глухую бездну..
Не просить ни руки, ни рая- я хотел навсегда исчезнуть
С твоей жизни, судьбы, навечно…,но ты снова меня прощала,
Я казался бесчеловечным и просил всё начать сначала…
А потом наступила осень…Дождь  хлестал ледяные крыши.
Нам с тобою по двадцать восемь, и мы так же живем и дышим.
Ты ни капли не изменилась, и в глазах отражалось счастье,
Я был первый в кого влюбилась ты так сильно...и в одночасье,
Изменила мой мир и душу, я хотел с тобой быть посмертно,
Ты казалась мне самой лучшей, и была безусловно верной…
В голове назревали планы, мы мечтали поехать к морю…
Ты меня познакомила с мамой-она стала моей свекровью.
Мы ценили любую малость, что давала судьба- мы жили-
На лице залегла усталость,  кровь бежала по теплым жилам…
И зима постучала в двери…нам по сорок, а мы как дети,
Мы лежали с тобой в постели, вспоминая моменты эти:
Как я бегал еще мальчишкой, провожал тебя после школы,
Первый наш поцелуй и книжки, я казался тебе веселым…
Нам по семьдесят, ты слабеешь, и почти ничего не смыслишь,
По весне ты всегда болеешь... у меня лишь плохие мысли
И сигара в зубах- привычка, я зову тебя так же Эми,
У меня все промокли спички от дождя или слез … Я верил,
Что ты будешь со мной до гроба, и не гасли надежды свечи,
Ты сказала, что видишь Бога, и ушла от меня в тот вечер…
Мне хотелось с тобой на небо, и проснуться в одной постели,
Это было не наше лето, но мы так же его хотели …
Мне исполнилось девяносто, я стою у твоей могилы.
Боже как же все это просто, в один миг потерять любимых…
И вдыхая колючий воздух, задыхаясь от хлопьев снега,
Я глаза поднимаю к звездам …-«Забери меня, Эм,  на небо»…

Анна Чащина (с)
Цените просто тех, кто рядом...(с)