Ой, да у речки, у глубокой...

Ирина Беларусова
ОЙ, ДА У РЕЧКИ, У ГЛУБОКОЙ...

Ой, да у речки,
У глубокой,
Сидит  дева
Одиноко,
А над кручею
Высокой,
Кружит, кружит
Грозно сокол...

Грусть, печаль
Терзают сердце,
Милый не пришел
На встречу,
Про любовь то
Говорил,
Когда ночкой
Заходил...

Дева   верила,
Мечтала,
Душу  настежь
Открывала,
Знать того она
Не  знала,
Что  беда в дверях
Стояла...

Ту беду зовут
Подруга,
Сеть она сплела
Для друга,
Из   коварства,
Хитрости и лжи,
Вот такие у судьбы
Виражи...

Ой, да у речки,
У глубокой,
Сидит   дева
Одиноко,
Ох, да не печалься,
Ох, не грусти,
В реке жизни брод
Поищи...

А на том, на другом
Берегу,
Разнотравье цветет
На лугу,
Кружит   сокол,
Кружит в небесах
И купается в солнца
Лучах...

21. 06.2014 г.

-------------------
Картина русского художника
Константина Алексеевича Васильева (1942-1976)