Зной

Ия Ратиашвили
...А ты стоишь,как изваяние,
раздетый солнечным лучом.
Ты притворился дикарём -
прекрасный в летнем "одеянии".
И, в правоте своей уверенный,
струится ласковый поток,
Румяня бледность рук и ног,
Что так стройны и соразмеренны.
Напрасны глупые сравнения
под этим солнечным дождём
Тебя - с бездарным дикарем,
моей любви творца и гения!