Неустроенный человек

Юрий Юрукин
Неустроенный человек...
В тесноте этой жизни бренной
Отгорожен от всей вселенной
Монолитом бетонных век.
Неустроенный человек.               

Однокомнатный уголок -
Старый шкаф, пылесос, картинки...
Мысли, словно в углу ботинки,
В грязной лужице мелких склок.
Однокомнатный уголок.

Одиночество на юру*.
За окном типовой хрущёвки,               
Как трусы на струне верёвки,
Сны полощутся на ветру.               
Одиночество на юру.

Неустроенный человек -       
Жрец скоромных своих желаний.
Среди страхов, тревог, страданий
Коротает свой тусклый век
Неустроенный человек.

На юру* - на видном месте, у всех на виду.