Грозу никто не обещал...

Анна Соотечественница
          "Так отлетают заблужденья
           С души измученной моей..."
                Пушкин
Грозу никто не обещал...
Но разразилась - то-то дело!
Когда терпеть уж нет предела,
Вернусь к Началу всех Начал.

Перетерпев и боль, и страх,
И стыд, и ужас униженья,
Взорвусь грозой, убью сомненья,
Слезами смою свой же прах.

И, встав как Феникс из огня,
Из этих молний, душу жгущих,
Найду - навстречу мне идущих
В толпе отвергнувших меня.
               19.06.14.