Экскурсовод

Марина Старчевская
Горилла туристов по джунглям водила —
К мартышкам, жирафам, слонам, крокодилам,

Горилла твердила, сверкая зрачками:
— Зверей не кормить и не трогать руками!

Боюсь, что животные вас не поймут,
А щедрую руку навряд ли лизнут.

И львы от халвы не в восторге, увы,
И даже колибри с халвою на вы.

Гепард не питается свежим салатом,
Пантера не ест пироги со шпинатом,

Они на ходу догоняют еду —
Не бегает в джунглях пирог на меду,

Поэтому, дружно ступайте за мной,
Чтоб вас не считали бродячей едой!

Поправьте очки, уберите сачки,
Не суйте мартышкам цветные значки!

Горилла вздыхала, Горилла устала,
Горилла туристов сто раз сосчитала —

Поди-ка попробуй, поди-ка проверь,
Что всё обошлось без особых потерь.