постаревшим родителям

Валерьян Башинский
    Постаревшим
    родителям.


Уйма времени! Минула. В круговерть, тяжких лет!
Волос начисто, вымыло! Дав ему, белый цвет!

Похлестало и души! Не спасло, даже плоть!
Не смогло-лишь, разрушить! То что дал Им, Господь!

А Господь, дал Им Веру! И уменье, любить!
С этой высшею, мерой! Приказав, долго жить!

Наказав тем, а может?! Этим Их, наградил!
Но как не было-б, всё-же! Он люд славный! Взростил.

Матерей наших, милых! Наших славных, отцов!
Тех что жизнь, не щадила! В пору юных, годов!

Когда в бедах, страдая! Те спасали, страну!
И о счастье! Мечтали. Переживши войну.......

Ну а счастье, построив! Дали жизнь Мамы, Нам!
-вспоминать мол, не стоит! Всё прожитое, там!..............

-Годы те! Годы новые! Эйфории побед!
И рассветы, багровые! И молчанья! Обет...

-Всё познали! Всё видели! Боль тех лет, на лице!
У духовной обители! Собираясь в конце!

Их теперь, уж не много! -Постарели! Они.
Позади Их, дорога! Их счастливые, дни!

Впереди?! Я не знаю! Но желаю душой!
Любви Нашей, до краю! И удачи! Большой...
 
И конечно здоровья! И ещё, долгих лет!
Чтоб с сыновней, любовью! Мир дарил Им, рассвет!

Чтоб с Господним, терпеньем! Относились к ним, мы!
к Тем! С душевным кто, рвеньем! мир сей спас! От зимы...

И не на день! В судьбе своей. -То нельзя! Забывать.
Коль не так! Снова бедствовать! Снова слёзы! Глотать...