Пасть на поводке

Владимир Грикс
    ПАСТЬ НА ПОВОДКЕ

Есть званье, положение,
заслуг широкий лист,
перед фамильей пишется
"Заслуженный Артист".

За список песен, выпетых,
соорудили Герб,
надёжный и проверенный
сценический ты негр.

Романс привлёк у Бунина,
попробовал пропеть,
комиссия прослушала,
советует, "Не сметь!"

Нельзя соотношения
гигантов изменять,
на пятом месте Ванечка,
не стоит продвигать.

На первом месте Сашенька,
а на втором Михась,
не надо двигать Ванечку,
не то со сцены слазь!

Проверен вкус и знания,
заслуженный артист,
расширить список правило:
"Дружок, не торопись!"

Мимо свободы творчества,
отечественный дым,
развязное трюкачество
мы делать не дадим.

Есть званье, положение,
заслуг широкий лист,
перед фамильей пишется,
"Заслуженный артист".