Ода булемии

Ян Подорожный
ФОТО из ИНТЕРНЕТА

Если вас, мой друг однажды вдруг прихватит булимия,
Стоит ли срывать с макушки клочья жиденьких волос?
Сил собрав своих остатки, лавки пропуская мимо,
Есть возможность, что решите столь волнующий вопрос.

Дома чем-нибудь займитесь. Постирайте снова брюки,
Расчешите собачонку, в руки гребень прихватив.
Отбивайтесь от безделья, от депрессии и скуки.
Чаю выпейте с заваркой, и, ни-ни, аперитив.

Так продержитесь, дружище, целый день, возможно, вечер.
Но придёт пора ложиться на пустой желудок спать.
Вы, забыв об обещаньях, душу слабую калеча,
Распахнёте холодильник: пищу время поглощать!

Через час, набив желудок, спать завалитесь на койку.
Мысли вялые блуждают в забубенной голове.
Бродит по лицу улыбка и, потягиваясь сладко,
Размечтайтесь о диете. На неделю. Лучше две