Бог методом случайных чисел наказанья подбирает!?

Чужой Август
Кто верит - «наобум Бог наказанья выбирает», Не зная – «Кто и сколько в жизни нагрешил…»,
Не ведая, что «Каждый по заслугам получает»? Наказан – значит где-то Грань переступил!

Тянуться к свету, что рождён был тьмой, Способен лишь Глупец, которому нетрудно
Поверить, что «Наказанный Судьбой», Очистившись, сложил своё бесОвское орудие…

Невинный Ангел был наказан «по ошибке», и крылья чёрные на белый сменят цвет,
И даже тени фальши в демонической улыбке Изгоя - Ангела в помине не было, и нет?!

Святая простота… Он мучился, страдал не за свои грехи, был без вины он виноватый…
Правдивым словом Души грешников Спасал в его «падениях» виновных Бесноватых.

Уж  участи он заслужил гораздо лучшей - Чистый на редкость, с сердцем непорочным…
Ударам вопреки, Он находил во мраке лучик, чтоб для «Заблудших» светочем быть ночью.

Увидеть свет, зажжённый беспробудной Тьмой способен лишь Слепец, которому нетрудно
Внушить, что грязное клеймо для Ангела «Изгой» Несправедливо… Он - «Судьбы Слепой Орудие».

Судьба, подчас, к «Святым» не справедлива - «Не тех Наказывает», «Самых лучших Забирает»,
Так ведь и ложь звучит весьма заманчиво, правдиво… Бог «методом случайных чисел» наказанья подбирает!?

«Непогрешимые» светлы Душой, редко страдают и в тайных происках Не ищут удовольствий…
Интригой не помечены, поступков Не скрывают, Неискренность и ложь натурам их Не свойственны.