Футбольные страсти

Анна Козлова 4
Семья заболела футболом -
Весь вечер бразильские страсти!
Наш взгляд к монитору прикован.
Ждём гол. В этом радость и счастье!

"Ребятки, давайте, родные!"
"Ещё поднажми! Эх, мазила!"
Готовые с места сорваться,
На помощь прийти к вам пол мира!

На улице стихло движенье.
Нет даже детей и старушек.
За нашу команду волненье!
Не может здесь быть равнодушных!

Опасный момент! Все застыли...
На кухне сгорела картошка.
Штрафной нам..."Ура! Не забили!"
Испуганно прячется кошка.

Шерсть дыбом, глаза словно блюдца.
За креслом спокойнее всё же.
Коль вопли кругом раздаются
Приходится быть осторожной.

В раскрытые окна я слышу
Соседа ужасные крики:
"Продули! Продули с позором!"
"Как можно?!!" "Ну что ты,утихни!"

Ведь это игра, всё бывает...
Всегда есть один проигравший...
Быть может, ещё отыграют!
С надеждой болеем за наших!