1135. Исторические факты и Библейская Истина

Бельцкий Слава
БОГ — ВЕРНЫЙ ОТЕЦ

«Итак, знай, что Господь, Бог твой, есть Бог, Бог верный, Который хранит завет Свой и милость к любящим Его и сохраняющим заповеди Его до тысячи родов, и воздает ненавидящим Его в лице их, погубляя их; Он не замедлит, ненавидящему Его самому лично воздаст» (Втор. 7:9, 10).

Господи, Ты — справедливый Бог, знающий причины, мотивы, действия, ошибки и последствия. Ты никогда не обманываешься и не обманываешь. Ты знаешь дорогу и всегда следуешь пути, известному Тебе.

Зло, которое я совершаю, когда грешу, Ты никогда не назовешь добром даже из любви ко мне. Ты видишь, что я думаю, Ты знаешь, что я чувствую, и Тебе хорошо известны мои желания. Мотивы, цели и намерения — все открыто перед Твоими очами. Никакое мое действие не проходит незамеченным, Ты видишь все.

Ты добр, и неисчислимы Твои милости, но Твоя любовь не слепа. Есть абсолютные принципы, и Ты живешь согласно им. И когда Ты говоришь мне, что только в признании моих грехов и полном раскаянии я могу очиститься и снова приблизиться к Тебе, я знаю, что это — единственный путь, единственное условие, на котором мое искупление делается возможным. Знаю это, потому что Ты верен.

Ты никогда не забываешь Твой завет и всегда исполняешь Свои обещания. Ты предлагаешь мне прощение — и Сам даруешь его; обещаешь принять меня, когда вернусь. — и принимаешь; предлагаешь мне Дух — силу, преобразующую меня, — и даешь Его; предлагаешь мне вечную жизнь — и даруешь ее. Ты верен.

Совершенная уверенность в Твоей справедливости, верности и любви наполняет меня радостью и спокойствием, что бы ни случилось. Даже если придут трудности, искушения или несчастья, ничто не отлучит меня от Тебя. Я буду тем, кем Ты хочешь меня видеть, потому что я люблю Тебя.