Старцу Николаю Гурьянову

Наталья Лешукова
Царство Божье молитвой берётся,
Открывается здесь на земле,
Есть величие духа небесного
В этой чудной святой простоте!

Кто сочтёт эти ночи бессонные,
И молитвы и бдения все,
И любовью те дни обагрённые,
И творенье молитвы в душе?

Словно лучик прекрасный и солнечный
Старец дивный во тьме просиял,
Уходил от него весь наполненный
Всякий, кто во слезах прибегал.

И сей день дарит радость духовную,
Разливаясь в озерной тиши,
Сердце Батюшки! И безусловную
Святость русской великой души! 

Наталья Лешукова, 23.06.2014