Ностальгическое

Марьяна Бажанова Сергиев Посад
  Мой край родной

Моя любовь к тебе не утихает,
Ты в сердце, край родной мой, навсегда.
Я о тебе, поверь, не забываю,
Хоть птицею проносятся года.

Всё в памяти моей давно хранится,
Мне детства дни златые не забыть.
Но как в тебя опять мне не влюбиться?
Что редко навещаю, ты, прости!

К тебе опять приеду, несомненно,
Здесь годы школьные мои прошли.
И первая любовь, что незабвенна,
Мой уголок чудеснейшей земли.

Тот пруд, в котором научилась плавать,
И бабочек порханье на лугу...
И храм уютный с чудо-куполами,
Забыть  о прошлом вряд ли я смогу.

Увы, всё в мире этом  быстротечно,
Но память с каждым годом всё острей.
Мой край родной, в душе моей - навечно,
С тобой увидеться стремлюсь скорей.

  23 июня 2014 года

    В том краю мне довелось родиться.
Детства дни и юности прошли.
Отчий дом по-прежнему мне снится,
И воспоминания светлы.

Многое с тех пор там изменилось,
Каждый день звонят колокола.
Сердце ещё трепетней забилось,
Милая родимая земля.

Сколько бы ни миновало лет,
В памяти останется со мною
Отчий дом, я шлю тебе привет,
Ты мне даришь радость и покой.

  июнь 2014 года