Его ни догнать, ни схватить, ни обнять...

Тамара Штван
   
   Компьютер, заставка =
   Зеленый лужок
   И в облаках голубое небо...
   А что же там дальше,скажи мне,дружок,
   Где суша встречается  с небом?:=
   "А там = горизонт...
   И за ним, возможно, никто еще не был...
   Не может никто взглянуть за горизонт,
   Зовет он и манит загадкой своей
   Узнать, где конец Земли для людей...
   Земля наша шар = окружности стать,
   Ее лишь отважным случалось обьять!
   А, горизонт = он опять впереди,
   Бегущая линия = чудо Земли...
   Его ни догнать, ни схватить, ни обнять,
   Он будет всегда за собою нас звать!
   Зачем он на Свете, хотела б я знать?
   Об  этом нам физики могут сказать,
   А  лириков будет он  лишь  удивлять,
   Им  восхищаться и песни  слагать!"

   " Там...за горизонтом... там, там, там..."