Мое село

Осминина Галина-Листопад
Мое село ни то, что раньше было.
Здесь мама жизни правильной учила.
Все те, кто жил когда-то здесь давно,
Уехал кто куда, им все равно.
Кто здесь живет, и что теперь с селом.
Представьте, страшно, как в плохом кино.
Я здесь росла, ходила в поле по цветы.
Сбывались иногда мои мечты.
Теперь живут чужие на селе
И жизнь от этого не стала веселей.
Им все до лампочки, у них свои порядки.
Они ленивы, не нужны им грядки,
Вспахали, посадили впопыхах.
Закрылись от проблем в своих домах.
Пьют горькую, гуляя до утра,
А может просыпаться всем пора?
Чтоб вновь село родное расцвело,
Иль все ослепли и чихать на все давно?
В селе родном, где жизнь рекой бурлила,
Как будто тьма все разом поглотила.
Живут чужие, им на все плевать!
Где мне найти, что мы сумели потерять?
Не слышно песен и гармошек на селе.
Все потеряли и не стало веселей.
Я для души деревья на поляне посадила,
А раньше в лес пешком ходить любила.
Лес под окном для всех бельмо в глазу,
Влечет баранов и соседскую козу.
А я люблю цветы, ценю природу,
Люблю душой в любое время года.
И буду защищать, мне хватит сил.
Мне за любовь Господь грехи простил!