В минуту молчания

Игорь Бениксин
Минутою молчания, почтим всех тех кто пал
В боях за Родину, в огне сражений,
Кто брал высоты, города,
Кто выходил из окружений.

Кто шел в атаку в полный рост,
Кто под бомбежкой строил переправы.
Кто в танковой атаке на врага
Горел и умирал в смертельных ранах.

Кто грудью лег на пулемет,
Закрыв собою смерь в бетонной клетке,
Тех кто погиб в морском бою,
Кто не вернулся из разведки.

Кто пал от рук фашистских палачей,
Замучен заживо, повешен и расстрелян,
Кто умер далеко в плену,
Кто в памяти для всех потерян.

Минутою молчания, помяним всех кто пал,
За жизнь, за будущее поколений
И все кто жив, и стар, и мал
Почтим их память, преклонив колени.