Было утро

Ген Жэстачайший
Было утро, стало вечер,
Виски цвета киновари,
Похмеляться больше нечем,
В доме кислый запах гари.

Ночью дождь стучал по крыше:
Все истории, как выстрел,
Что-то помнил, где-то слышал,
Только мельком, очень быстро.

А проснулся вместе с птицей
И пошел гулять по травам.
Спите дети, пусть вам снится
Дом с паромной переправой.

Пусть вам снятся три дороги,
На каменьях три скрижали.
Счастья в жизни будет много,
Лишь бы вы не пробежали.