О радуй!..

Ирина Подюкова
о радуй, жизнь! о радуй, радуй!
не истончайся, не скудей
на зной, дожди, сиянье радуг,
на смех, на искренность людей!

не помути души кристалла,
не стисни жаркой крови ток,
чтоб я спешить не перестала
в твой изумляющий чертог;

дыши!- сиренями и влагой,
позволь - в сладчайшей из истом-
сомлеть над белою бумагой,
ее нетронутым холстом.