Постель и творчество

Вадим Пряхин 2
*Посвящается Орландо Блуму*

       СОНЕТ

Войдёт сей автор плавно, понемногу
В круг корифеев лиры звучной.
И с одобрения подруги неразлучной
Прошествует с простым народом в ногу
В день солнечный иль в день ненастный
Прямо в страну с названьем СЧАСТЬЕ!.
Да, счастья творчества - не жизни.
Ибо взаимности в любви и страсти
Не получал он от подруги ближней.
Она его на подвиг вдохновляет -
В игре на сцене и в литературе...
Но на постели неизменно подавляет
Бесстыдством и отсутствием культуры.
И с лёгкостью частенько изменяет...

          *     *     *