Веселый каламбур

Оксана Шматенко
Разноцветные сны-былые мечты, время сна пришло-забывай всех назло, тот кто боль принес-пусть скушает пес, кто хотел улететь-будет здесь песни петь, лето уходит вдаль-ему осень подавай,а в реке журчит вода-надоела мне весна,я хочу с тобою быть-больно хочется мне выть,влажный снег идет с утра-оказалось ерунда, друг сказал,я не хочу лезть с тобою на корчму,и не лезь,ответил он, дядя Петя почтальон,выпускай из семя пар-все любовь ей подавай,солнце спит-ночь торопит,поет сверчок-покажи язычок, говорит бегемот-открой свой рот, увидишь печаль-скажи всем прощай, верни мне его-его одного, верни я прошу, прошу и грущу, потому что люблю, жара, духота-это все пустота, с тобою вдвоем мы песни поем, теперь помолчи-и сядь у печи, суши калачи, вспоминай о любви, вернусь я к тебе, сказал он судьбе, и розы упали и просто пропали, пропали, упали, снег искрится и блестит-летит доктор Айболит, лечит всех он зверей лучше всех лекарей, зеленое поле, как пена у моря, и чайки, как майки-танцуют папайки, и спит малыш-устал глупыш, и кошка в окошко глядит неспроста-увидела кошка простого кота, мяукает, манит, а он ведь обманет, он хитрый, коварный, он бросит тебя, но кошка не верит, пока не проверит, что это за кот и куда он идет, рак варится в кастрюльке-обед готов у бабульки, ерш плавает в пруду-поймай его на сковороду, я есть хочу, хочу я пить, хочу я для тебя единственною быть, жара, духота-все это пройдет, когда есть вода, смотри на меня, я буду твоя, ты мне подморгни-увидишь огни, забудешь меня-пеняй на себя, а скажешь люблю-навек украду, и будешь моим в деревянном дому,гости хотят есть-это ихняя спесь, ему жрать подавай, а он ляжет спать, а ты все убирай, время есть, а сна нет, деньги есть, а счастья нет, слова плывут ко мне рекой-забыла в них я свой покой, люби меня я говорю, люби и не бросай, развей мою тоску, ко мне скорей приди и буду я твоя навеки для тебя любимая жена, слезами горю не поможешь, а будет счастье-и не будет слез, ты не волнуйся, ты сама поймешь, что он подлец и гад поганый, пусть он сгноит в тюрьме, коварный, пусть знает как махать ножом, пусть чашу скорби выпьет он с огнем и сразу все поймет, как жизнь твою калечить, пройди не поднимая глаз- увидишь золото в сей раз, забудь меня, не вспоминай, но только сердце мне отдай, волна, песок поет сверчок, звенит капель-пришел апрель, ушел Андрей-пришел Матвей, в лесу луна, в душе весна, поют скворцы-ховайсь в кусты, снимай штаны и катись с горы!