Дремлет луг

Александр Анатольевич Губенко
Дремлет луг на синем покрывале.
Крошки звёзд - в рассветном молоке.
Пал туман в извилистые дали
И поплыл фатою по реке.

Кроны ив заметно посветлели,
И притих лягушек хоровод.
На востоке горы заалели,
Оживив бескрайний небосвод.

Филин в роще розовой смеётся,
Пробудился в заводи камыш,
И ручей слезою тонкой льётся,
Нарушая утреннюю тишь.