Заходи ко мне, сосед!

Клавдия Семеновна
Чтоб от разных мелких бед
Не снесло макушку,
Заходи ко мне, сосед,
Выставлю чекушку.

Желтоватый огурец
Выловлю из банки,
Хлеб найдётся. Наконец,
Кильки есть в жестянке.

Сковородка - два яйца,
Сала по кусочку ...
Чем не стол для молодца?!
Скоротаем ночку.

По чуть-чуть плеснём на дно
За конец недели.
Мы с соседом заодно
В этом важном деле.

Посидим, поговорим,
Чтоб уйти от грусти,
По пять капель повторим,
По второй пропустим.

Третью выпьем за любовь,
Будь она неладна.
А потом наполним вновь,
Чтоб шутилось складно.

После пятой вспоминать
Станем годы службы,
И ещё, ещё раз пять
В честь соседской дружбы.

До конца её допьём,
Ясную заразу,
Может, даже запоём,
Но потом, не сразу.

Заходи ко мне, сосед!
Вечерок, суббота...
Грамм пятьсот - и горя нет,
И - прощай забота!