Печальна участь унитаза

Нина Аксёнова-Санина
Печальна  участь  унитаза:
смывать  покорно  раз  за  разом
все  «фу»  –  с  утра  и  до  утра  –
для  облегчения  нутра.

Ах,  как  хотелось  унитазу
отдать  обратно  всё  и  сразу.
Но  был  он  кроток  и  стыдлив,
и  снова  налегал  на  слив...

А  у  меня  мороз  по  коже:
мы  с  унитазом  так  похожи!
И  я  нужна,  когда  кому-то
облегчить  душу  невтерпёж.
И я бурлю смешно и глупо...
нужна...  нужник... и  слог  похож.